Меню

Правительство Украины не поддерживает электромобили 31.03.2016 17:02

Автокорпорация Nissan из Японии, которая является производителем самого популярного электромобиля Nissan Leaf, до 2017-го года не собирается начинать официальные продажи в Украине своих автомобилей. Об этом заявил Владимир Иванов, PR-менеджер компании «Ниссан Мотор Украина».

Стоит отметить, что, по словам Владимира Иванова, подобное решение было принято в связи с тем, что руководство страны не заинтересованно в популяризации электрических автомобилей, а также отсутствием необходимой инфраструктуры.

Также, по словам PR-менеджер в Украине не созданы специальные  условия для собственников таких авто. Например, в странах Евросоюза кроме дотаций собственники  электрических автомобилей дополнительно освобождаются от оплаты проезда туннелями, а также могут бесплатно ездить по центральным частям города, абсолютно бесплатно пользоваться зарядными станциями, парковками. К сожалению, в стране еще не имеется достаточно развитой инфраструктуры, которая бы позволила владельцу электромобиля использовать свой средство передвижения.

Категории: