Меню

Правительство Шанхая убирает запрет на Facebook и Twitter 29.09.2013 18:19

Китайские интернет-пользователи в скором времени смогут получить доступ  на Facebook и Twitter. Центральное правительство Шанхая решило продвигаться в качестве финансового капитала, чтобы конкурировать с Лондоном и Нью-Йорком и создать зону свободной торговли в шикарном финансовом районе города. Центральное правительство Пекина позволяет пользователям Интернета получить свободный доступ к веб-сайтам. 

“Для того чтобы привлечь иностранные компании в инвестировании и позволить иностранцам жить и работать в зоне свободной торговли, мы должны подумать о том, чтобы они могли себя чувствовать как дома”, пишут в местных СМИ. “А если они не смогут получить доступ на Facebookили Twitter, то естественно им это не понравится”. 

Также в Китае был заблокирован сайт газеты Нью-Йорк Таймс после того, как в прошлом году там написали про семью экс-премьера Госсовета Вэнь Цзябао. Facebookи Twitter были заблокированы еще в 2009 году после беспорядков в беспокойной западной провинции Синьцзян, которые отразились на сайтах социальных сетей. Решение об отмене запрета было принято после того, как главный операционный директор Facebook Шерил Сандберг приехала в Пекин с визитом.

Категории: