Меню

Правительство России одобрило «олимпийские» штрафы 01.11.2013 16:37

Перед Олимпийскими играми Сочи, которые состоятся в 2014 году, правительство России разработало и одобрило особые штрафы на дорогах общего пользования. Система штрафов будет действовать только на время проведения Олимпиады. Согласно правилам, все автомобили должны будут останавливаться за 98 километров до города на посту ГИБДД в селе Магри. По городу можно будет передвигаться только местным, экстренным автомобилям, а также тем, которые имеют специальное разрешение. Тем, кто нарушит правило и заедет в город без разрешения, предусмотрен штраф в размере трех тысяч рублей.

Кроме новых правил передвижения по городу, также будут повышены штрафы за неправильную парковку на территории города. Напомним, сейчас штраф за неправильную парковку составляет полторы тысячи рублей. По новым правилам дорожного движения, этот штраф составит три тысячи рублей. В свою очередь, за передвижение по полосам встречного движения предусмотрен штраф в размере пяти тысяч рублей.

Инициатором законопроекта выступило Министерство транспорта. По решению ведомства, поправки в Кодекс об административных правонарушениях будут внесены временно. Новые штрафы будут действовать в период с 7 января по 21 марта 2014.

Категории: