Меню

Правительство одобрило положение о ФАНО 25.10.2013 17:34

Как сообщила вице-премьер Ольга Голодец, правительство утвердило положение о Федеральном агентстве научных организаций, в ведение которого перейдут институты РАН.

По словам первого заместителя главы комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Виктора Косоурова, что в положении о ФАНО учтены все основные предложения ученых.

Как заявил Косоуров, в положении появился пункт о том, что ФАНО взаимодействует с РАН и ее региональными подразделениями, что оно утверждает государственные задания на проведение фундаментальных научных исследований, а также разрабатывает их план совместно с Академией и оценивает эффективность научных организаций с учетом мнения РАН.

Напомним, что ранее замминистра образования и науки Людмила Огородова заявила, что положение о ФАНО претерпело значительные изменения по сравнению с текстом, выложенным для обсуждения 11 октября, а 24 октября главой ФАНО был назначен Михаил Котюков, до этого занимавший пост заместителя министра финансов.

 

Категории: