Меню

Правительство хочет убрать сад на одной из улиц Тайнсайда 17.08.2013 18:53

Жители Роклифа авеню в Уитл Бэй выиграли борьбу с местным Советом, который хотел убрать прекрасную садовую улицу. Северный  Совет Тайнсайд получил жалобу о том, что проспект содержит сотни цветов и кустарников и задается вопрос по поводу здравоохранения и безопасности.

55-летний Майкл Келли, житель Роклифа авеню чувствовал, что Совет испытывает отвращение к  саду и взял дело в свои руки. Недовольный житель создал петицию против планов Совета и собрал 2 291 подписей.

Гарден Стрит выиграл приз в 2012 году в конкурсе Северного Тайнсайда. Награду вручал Совет, который позже утверждал, что растения являются препятствием для многих. Несмотря на все разногласия, Совет решил, что сад должен остаться на улице, но необходимо создать схему по ее украшению. Тем, кто захочет принять в этом участие будет выделен один участок для посадки растений.

Пресс-секретарь Совета сообщил: “Эта схема позволит Совету обеспечить двухметровую тропинку безопасностью для пешеходов и для людей с ограниченными физическими возможностями”.

Категории: