Меню

Правительство Австралии поддерживает запрет на Huawei 29.10.2013 16:32

Новое правительство Австралии сегодня заявило, что будет поддерживать двухлетний запрет, который исключает китайского технологического гиганта Huawei от работы на высокоскоростных широкополосных сетях страны. Консервативное правительство, избранное в прошлом месяце, получило брифинги органов национальной безопасности о запрете, говорит в своем заявлении генеральный прокурор Джордж Брандис.

Министерство иностранных дел Китая говорит, что Huawei действует на коммерческой основе и критикует смешивание бизнеса и безопасности. “Мы всегда выступаем против вмешательства в нормальное торговое сотрудничество между двумя странами под предлогом национальной безопасности”, говорит пресс-секретарь Министерства Хуа Чуинг. Предыдущая левоцентристская Лейбористская партия в 2011 году запрещала австралийской дочерней компании ООО Huawei работать по многомиллиардной национальной широкополосной сети. Затем консервативная оппозиция раскритиковала запрет и пообещала пересмотреть решение в правительстве.

Председатель Huawei в Австралии, Джон Лорд, говорит, что для его компании нет никакой угрозы, и пожаловался на то, что причины запрета никогда не были объяснены. Он утверждает, что международная репутация компании была повреждена Палатой представителе Конгресса США в прошлом году, который завершился для Huawei и его соперника китайского поставщика технологий ZTE тем, что их поставили под национальную угрозу безопасности США.

 

Категории: