Меню

"Позывной Топаз" жалуется на свою нелегкую жизнь 08.04.2014 03:44

Харьковский апелляционный суд до 26 мая посадил под домашний арест 28-летнего Игната Кромского, более известного интернет-пользователям под прозвищем «Топаз». Он стал известным после того, как во время съемок сюжета о жизни титушек в Мариинском парке друзья Игната избили делавшего репортаж журналиста. Самому пострадавшему он представился как «Позывной Топаз».

«Запретили даже выходить из квартиры. Одели на ногу браслет. Я теперь не могу выйти даже в магазин или на спортивную площадку. Целый день сижу в соцсетях. С работы выгнали, был мойщиком машин. Мне мои товарищи, соратники помогают», - жалуется на жизнь Игнат «Топаз» Кромский.

За организацию массовых беспорядков во время штурма Харьковской ОГА и за уничтожение имущества Кромскому грозит от 5 до 8 лет тюрьмы.

«Я не согласен с обвинениями. Мои два адвоката сейчас над этим работают. Есть свидетель, сознавшийся, что это они с товарищами захватили админздание. Нет доказательств моей вины, кроме ролика из интернета. Я там был в самообороне. Мы защищали общественный порядок от провокаций. Мы не давали толпе устроить самосуд. Мы становились цепью, преграждая им путь», - говорит Игнат.

Категории: