Меню

Пожилым людям пойдет на пользу высокая доза вакцины от гриппа 11.10.2013 07:28

У пожилых людей высокие дозы вакцины от гриппа производят лучшие антитела против вируса гриппа. Высокие дозы вакцины были утверждены для здоровых людей в возрасте старше 65 лет в 2009 году, но ученые из Университета Питтсбурга хотели проверить, могут ли они эффективно повлиять на пожилых людей.

Для исследования ученые пригласили 205 человек в возрасте от 86 до 87 лет, которые считались жителями с долгосрочным уходом в Питтсбурге. После первого сезона гриппа, исследователи сообщили, что люди, которые получили более высокие дозы вакцины, показали большее количество антител ко всем трем штаммам вируса гриппа, представленных в вакцине. В течение второго тестирования ученые получили такие де результаты. По словам автора исследования Ричарда Циммермана из Университета Питтсбурга, это может происходить потому, что некоторые участники уже были вакцинированы в прошлом году.

Несмотря на это, высокая доза вакцины действительно улучшает антитела, но пока не ясно, является ли это результатом надежной защиты от вируса. Исследователи надеяться, что дальнейшие исследования укрепят их выводы. “Многие из нас думали, что для этой группы населения вакцина не будет действовать, потому что их организм уже стар и ослаблен, а повышение дозы вакцины дало им большее увеличение антител”, сказал Циммерман. 

 

Категории: