Меню

Пожарные Великобритании начнут бастовать 18.09.2013 09:52

Пожарные будут бастовать на следующей недели из-за изменений ухода на пенсию. Пожарный союз (ФБУ), который представляет пожарных по всей Великобритании, заявил, что в среду, 25 сентября на протяжении четырех часов пройдет забастовка. Почти 80% пожарных проголосовали за забастовку. Правительство издало приказ о том, что пожарные должны работать до 60-летнего возраста, чтобы уйти на пенсию.

Но анализы показывают, что более половины работников в возрасте от 50 до 54 лет уже не в состоянии удовлетворить фитнес-стандарты для тушения пожара. Но правительство утверждает, что старшие пожарники могут быть переведены на должности, где не требуется большая физическая подготовка. ФБУ сообщает, что при таком раскладе увольнения будут неизбежными.

“Это лишь начальная забастовка. Пожарные более серьезно относятся к защите общественной безопасности и заслуживают раннюю пенсию. Но правительства в Вестминистре и Кардиффе просто отказались это рассматривать. Нелепо заставлять мужчин за 50 бегать и тушить пожар”, сказал генеральный секретарь ФБУ. Также Союз пожарных планирует провести забастовку и в Шотландии. Когда пожарные бастуют, пожарные службы несут юридическую ответственность за обеспечение наличия адекватного прикрытия огня на месте.

Категории: