Меню

Пожар в Айдахо, эвакуированы жители 1600 домов 17.08.2013 14:49

Пожар проложил свой путь через сотни сосен около горного курорта Айдахо, жители 1600 домов были эвакуированы. Эвакуация прошла на 100 квадратных миль Бивер-Крик, а также в предгорьях к западу от города Хейли.

Более 600 пожарных выехали на место, чтобы пламя находилось под их контролем, ведь эта местность считается самым богатым курортным регионом, это второй дом таких знаменитостей, как Арнольд Шварцнегер, Брюс Уиллис и Том Хэнкс. На помощь были вызваны еще 1000 пожарных, говорит Шон Хартман, пресс-секретарь пожарной Бивер-Крик.

Огонь быстро стал расти из-за ветра в 30 миль/ч, низкой влажности и сухой земле. “Можно с уверенностью сказать, что мы сильно рисковали местными структурами”, добавил Хартман.

Менеджеры горнолыжного курорта Сан Валли включили свои водные пушки, которые обычно используют для зимнего снега. Один дом в отдаленном районе был уничтожен, говорит пресс-секретарь округа Блейн, Браун Никель. Помимо этого, некоторые частные страховые компании прислали свои собственные экипажи для обеспечения структурной защиты для домов, которые застрахованы на миллионы долларов.

В другом месте в западной части США, переменный ветер в долине Скул Юты образовал другой лесной пожар по всему шоссе 99 Юты, примерно в 50 милях к юго-западу от Солт-Лейк-Сити, при этом были эвакуированы несколько домов и палаточный лагерь. Все заказы около горнолыжного курорта Юты были отменены.

Категории: