Меню

Пожар в Австралии: Мужчина умирает после того как сгорел его дом 18.10.2013 20:01

Сотни людей были эвакуированы в угрожающей области вблизи Сиднея, по причине высокой температуры и сильных ветров, которые повсюду гоняют пламя. Около 100 лесных пожаров продолжают гореть на территории штата Нового Южного Уэльса в Австралии. На центральном побережье к северу от Сиднея умер мужчина от сердечного приступа, пытаясь защитить свой дом от огня.

Десятки домов были разрушены, власти предполагают, что возможное число сожженных дотла зданий могло достигать и сотни. Премьер-министр штата Нового Южного Уэльса Барри О'Фаррелл сказал: "К сожалению, в течение ночи у нас произошло то, что мы надеялись, не произойдет, но произошла гибель людей на озере Манмора. 63-летний мужчина, который очевидно упал в обморок, борясь с огнем, защищая свою собственность, был доставлен в больницу, и, к сожалению, он не смог выжить". Около 30 неконтролируемых пожаров по-прежнему полыхают огнем.

Двое пожарных были доставлены в больницу с травмами, и один из них перенес операцию, сказал мистер О'Фаррелл. Сотни жителей провели ночь четверга в десятках эвакуационных центрах. Большинство пострадавших не знали о судьбе своих домов. Австралия - страна, которая является склонной к стихийному бедствию. По сообщениям синоптиков, в воскресенье и в понедельник ожидается высокая температура и сильные ветра. В феврале 2009 пожары убили 173 человека и разрушили более чем 2000 домов в государстве Виктория.

 

Категории: