Меню

Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Венесуэле 12.08.2013 08:42

В воскресенье огромный столб черного дыма окутал венесуэльский город Пуэрто-Ла-Крус, после молниеносного взрыва одного из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов страны, все жители в непосредственной близости были эвакуированы.

Пожарные сражались с огнем в сильный дождь, им удалось потушить пожар. Вице-президент венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA, Асдрубал Чавеса, поблагодарил  пожарных - "Только ваше мужество и отвага позволили нам побороть этот пожар в рекордно короткие сроки".

"Не произошло ни одной смерти и ни одной травмы" – говорит в своем интервью  министр информации Делси  Родригес, добавив, что эвакуация людей на территории вокруг завода была лишь мера предосторожности.

Ранее президент страны, Николас Мадуро, в своем блоге на Твиттере, написал,  что он находился на прямой связи с пожарными командами, которые борются с пожаром. Более 40 человек были убиты в прошлом году после утечки газа, которая вызвала взрыв на крупнейшем нефтеперерабатывающем комплексе Венесуэлы, остановив все производство. Завод в Пуэрто-ла- Крус производит около 200 000 баррелей нефти в день. Сообщается, что от инцидента производство завода не пострадало.