Меню

Появились новые заражения бубонной чумой в Кыргызстане 29.08.2013 09:45

В Кыргызстане стала распространяться бубонная чума, еще у трех человек выявлены симптомы заболевания. Самый восточный район Ак-Суу был блокирован, полицейские охраняют больницу, где 15-летний Темирбек Исакунов лечился и умер на прошлой неделе.

Министерство по чрезвычайным ситуациям заявило, что еще три человека из той же деревни, что и первая жертва были госпитализированы по подозрению на заражение смертельной болезнью. “Жители Сары-Камыш приехали в больницу в полдень. Сейчас они находятся под медицинским наблюдением”, говорится в сообщении министерства.

У трех пациентов: женщины с ребенком и подростка, обнаружились симптомы бубонной чумы, а именно лихорадка и увеличение лимфатических узлов в подмышках и на шее. У них был контакт с умершим подростком. Хотя Министерство здравоохранения отрицает, что новые пациенты могут быть инфицированы.

Первая жертва Темирбек заразился от укуса блохи восточного сурка, которого вскоре они зажарили. Чиновники изолировали 131 человек, чтобы предотвратить возможное распространение заболевания. Работники скорой помощи проверили каждый дом в этой деревне, на возможных жертв инфекции.

Ак-Суйский район граничит с Казахстаном и Китаем и находится недалеко от озера Иссык-Куль, которое является популярным туристическим центром. Казахстан и министерство здравоохранение предупредили граждан от поездок в Кыргызстан. Бубонная чума является бактериальной инфекцией, которая считается штаммом “Черная смерть” и очень заразна.

Категории: