Меню

Появилась соцсеть в честь Нельсона Манделы 22.08.2013 15:37

В честь экс-президента ЮАР названо соцсеть в интернете. Ее создали внуки политика.

 "Эта соцсеть подпитывается вдохновением, которое пробуждает мой дедушка в мире. Люди могут рассказать, на что подвиг их Мандела, как он побудил их помочь обществу", — отметил внук Манделы Ндаба, который является президентом некоммерческой организации Africa Rising.

Новый ресурс практически ничем не отличается от таких же ныне существующих соцсетей. Пользователи должны зарегистрироваться на сайте mandela.is, после чего смогу выкладывать фотографии и писать сообщения.

Последнее сообщение президента страны Джейкоба Зумы о том, что состояние Нельсона Манделы стабильное, но остается критическим, появилось в середине августа.

Как уже ранее сообщалось, врачи нормализировали работу органов дыхания Манделы. Им удалось остановить развитие легочной инфекции, но они все еще продолжают откачивать жидкость из легких.

Мандела был госпитализирован в начале июня в связи с рецидивом легочной инфекции.

Известный борец против режима апартеида Мандела провел в тюрьме 27 лет. В мае 1994 года он стал первым чернокожим президентом ЮАР и руководил государством до июня 1999 года. В 1993 году был удостоен Нобелевской премии мира.

 

 

Категории: