Меню

Повстанцы в Алеппо объявили всеобщую мобилизацию 13.11.2013 20:07

Как стало известно, исламисты, сражающиеся в рядах сирийских повстанцев против режима президента Башара Асада, 13 ноября призвали присоединиться к ним всех мусульман, способных держать оружие в руках. Тех, кто для войны слишком стар и слаб, призвали помочь восстанию деньгами и оружием.

Сообщается, что экстренное обращение к своим сторонникам подписали сразу шесть радикально настроенных группировок, среди которых «Исламское государство Ирака и Леванта», «Фронт аль-Нусра» и другие.

Исламисты признали, что в последние недели потерпели ряд тяжелых поражений от правительственных сил на севере Сирии в районе Алеппо. По их словам, в рядах повстанцев отмечены «большие потери», а противник сумел захватить целый ряд стратегически важных объектов. В частности, правительственные силы сумели вернуть себе полный контроль над аэропортом Алеппо, который не работал более года, что позволит сирийской армии существенно улучшить снабжение своих войск на севере страны.

Кроме того, правительственные силы взяли город Сфейра, а также все населенные пункты на шоссе, соединяющем его с Алеппо, что позволило им укрепить свои позиции к юго-востоку от Алеппо.

Напомним, что сражение за Алеппо идет с переменным успехом уже более года. Все это время город остается разделенным на две части, поскольку ни одна из сторон не обладает силами и ресурсами для установления контроля над ним.

 

Категории: