Меню

Поваренная книга от Сальвадора Дали стала хитом продаж 18.10.2016 21:51

Великий художник Сальвадор Дали предстанет пред нами еще и кулинаром. Его книга «Дали: Обеды Галы» (Dalí: Les Diners de Gala) готовится к переизданию. Занято этим немецкое издательство Taschen. Книга выйдет на  английском языке, и это будет первое переиздание ее за 43 года.
И хотя появление поваренной книги от испанского сюрреалиста Сальвадора Дали в магазинах ожидается 20 ноября, она уже стала, как свидетельствуют итоги предварительных заказов, хитом продаж в интернет-магазине Amazon.
В поваренной книге содержится 136 рецептов, собранных художником и его женой Галой и украшенных сюрреалистическими иллюстрациями и фотографиями. Книга состоит из 12 глав с  такими оригинальными названиями, как «Главное лилипутское недомогание» и «Дезоксирибонуклеиновый атавизм». А одна глава названа «Я пожираю Галу» и посвящена афродизиакам.
Первый выход книги тиражом около 400 экземпляров датирован 1973 годом. В итоге такое небольшое количество экземпляров оказалось в частных собраниях, а обычным читателям книга осталась не доступной. Можно надеяться, что второй выпуск поваренной книги от испанского художника  станет достоянием большего количества гурманов. 

 

Категории: