Меню

Потребление мяса связано с болезнью Альцгеймера 23.08.2013 17:46

Потребление красного мяса может привести к накоплению железа в организме, что связано с болезнью Альцгеймера. В исследовании, которое было опубликовано в журнале болезни Альцгеймера, исследователи использовали магнитно-резонансную томографию (МРТ), чтобы изучить мозг 31 пациентов с болезнью Альцгеймера, а также мозг 63 здоровых людей.

У людей с болезнью Альцгеймера был обнаружен значительно высокий уровень железа в их мозге по сравнению со здоровыми людьми. Исследователи выяснили, что железо связано с повреждением ткани в гиппокампе – область мозга, которая повреждается на ранней стадии заболевания.

Исследователи считают, что железо может вызвать некоторые разрушения тканей, связанных с болезнью. Авторы исследования также отмечают, что диетическое и медицинское вмешательство могут помочь людям контролировать этот фактор риска. “Образованию железа в мозге сопутствуют экологические факторы, такие как, потребление большого количества красного мяса и пищевых добавок железа”, говорит автор исследования доктор Джордж Бартзокис, профессор психиатрии в Институте Семела.

Категории: