Меню

Последняя надежда для Фукусимы 11.08.2013 09:53

Недавно чиновники признали, что более 300 тонн радиоактивной воды поступает в море ежедневно. В реакторе образовалась утечка с того момента, как произошло большое цунами, вызванное сильным землетрясением в 2011 году. С тех пор все еще не отремонтированы стены и полы подземных вольеров, где и находятся реакторы, потому что там до сих пор опасно находится человеку.

ТЕРСО построила подземный барьер, чтобы попытаться задержать попадание радиоактивной воды в море. Несмотря на это, вода все равно просачивается. Общественности не нравится, что  компания не способна навести порядок.

Последняя идея и надежда для остановки потока радиоактивной воды в море, это замораживание почвы вокруг здания реактора и создание километрового барьера, чтобы остановить протечку вод. Этот план может стоить более 400 миллионов долларов. “Еще никто в мире не создавал защитную стену на мерзлом грунте и на такой большой территории. Чтобы это построить, государство должно двигаться только вперед и поддерживать реализацию этого плана”, сказал журналистам генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

В то время как политики размышляют по поводу подземной ледяной стены, которая поможет остановить утечку радиоактивной воды, мрачная реальность такова, что земля и море около АЭС Фукусима продолжают загрязняться еще больше. Недавнее исследование воды из скважин в этом районе показывает, что радиоактивность все еще в сотни раз превышает безопасный уровень питьевой воды.

Если правительство сможет решить проблему утечки воды, то это поможет подключить ядерный реактор страны снова.

Категории: