Меню

Последние новости о Михаэле Шумахере 09.07.2015 13:36

На сегодняшний день о состоянии здоровья Михаэля Шумахера известно только то, что автогонщик поправляется, и уже много положительных результатов. Как рассказал менеджер автогонщика, Михаэль сейчас может передвигаться в инвалидном кресле. Медики вскоре надеются восстановить и речь "красного барона". 

Пока великий автогонщик продалжает лечиться, его сын Мик и дочь Джина-Мария уже достигли успехов в спорте. Дочь Шумахера недавно стала чемпионкой Европы в конном спорте, а Мик в нынешнем году выступает в автогонках «Формула-4».

Необходимо напомнить, что в результате того трагического падения в горах Франции Михаэль Шумахер едва не погиб. Все произошло на курорте Мерибель 29 декабря 2013-го года, когда спортсмен начал спускаться с горы и поехал по неочищенному участку. Он сильно травмировал голову во время падения, и удар был такой силы, что его шлем на голове раскололся пополам.

Когда приехали медики, было принято решение доставить его в госпиталь Гренобля на срочном вертолете, где врачи ввели Михаэля в кому, правда спортсмен очнулся только в середине июня 2014 года. После этого была проведена реабилитация, которая длилась около 3-х месяцев, затем его отправили лечиться в домашнем режиме.