Меню

Последние данные о жертвах после крушения парома “Севол” 24.04.2014 14:12

Количество жертв затонувшего парома из Южной Кореи “Севол” в Желтом море доходит до 159 человек. Кроме этого нет данных о еще 143 пассажирах парома, хотя на данный момент прошло уже две недели после происшествия. Завтра снова начнутся поиски оставшихся пассажиров, но вот никто не надеется найти их живыми.

В поиске принимают участие 212 судов и 550 человек, кроме этого 34 единицы авиационной техники. Паром будут поднимать со дна моря после того, как будет получено согласие от членов семей тех, кто был объявлен пропавшим без вести. Команда судна состояла из 29 человек, из них примерно двадцать человек были арестованы. Также арестован и капитан 69-летний Ли Чжун Сок. Члены экипажа обвиняются в небрежном отношении к работе и в том, что они не стали эвакуировать людей.

Капитан судна практически первым покинул его и даже не захотел принимать необходимые меры, а лишь просил всех пассажиров не волноваться и оставаться на местах. Судно “Севол” затонуло около побережья Южной Кореи 16 апреля. На нем находилось 476 человек вместе с членами экипажа. В основном на судне были школьники с учителями, которые совершали экскурсию.

 

Категории: