Меню

После землетрясения Япония выдала предупреждение о цунами 26.10.2013 09:40

Рабочие на пострадавшей АЭС Фукусима были вынуждены эвакуироваться после землетрясения, которое привело к предупреждению о цунами. Землетрясение было классифицировано как 7,3 балла, заявили японские власти, и произошло в 230 милях от восточного побережья Японии. Это побудило японское метеорологическое агентство выдать предупреждение о цунами для области Фукусимы.

Пресс-секретарь ТЕРСО и оператор Фукусимы сказал, что некоторым рабочим было приказано эвакуироваться в более высокие места после землетрясения. Но пока не было никаких повреждений или изменений показаний радиационного мониторинга вокруг завода. Также не было никаких сообщений о повреждениях от землетрясения на суше. Ожидается, что цунами не превысит высоту более одного метра (3 фута).

Фукусима пострадала от тройного ядерного кризиса и водородных взрывов после огромного землетрясения и цунами в 2011 году. Было замечено, что корабли стали покидать порт к югу от Фукусимы, где три реактора наиболее сильно пострадали в 2011 году после того, как землетрясение и цунами выбило охлаждение и питания реактором.

 

Категории: