Меню

После укуса паука мужчина из Британии чуть не потерял ногу 12.10.2013 13:42

Декоратор почти потерял ногу после укуса одного из самых ядовитых пауков Великобритании. 39-летний Рики Уитмор провел несколько недель в больнице и столкнулся с тем, что ему хотели ампутировать ногу после того, как он подвергся нападению со стороны потенциально смертельного паука ложной вдовы. Папа троих детей из Эссекса обнаружил гнездо пауков, которые были очень большими фиолетово-коричневыми с белыми отметинами на спине. 

Как он ни старался убрать пауков с помощью веника, у него ни чего не получалось, пауки лишь только стали наступать на него. Один из них прыгнул на него и вонзил свои клыки в его бедро. “Я почувствовал острую боль, а затем моя нога стала распухать. Я в таком состоянии добрался до дома”, сказал Рики. Затем мужчина поехал в медицинский центр, где ему назначили антибиотики, но на следующее утро с лихорадкой его доставили в больницу. Сотрудники Королевской больницы в Ромфорде сказали 36-летней жене Кэрри, что нога Рикки наполнена ядом, и возможно придется ампутировать.

“Врачи попытались поместить сток в бедре. Они разрезали кожу, и оттуда стал сочиться гной, пахло так, как будто он уже умер”, сказала Кэрри. После того, как весь гной был удален, его ногу промыли несколько раз. Сейчас Рикки идет на поправку в доме своего брата, чтобы не беспокоить и не пугать своих детей. Пока он не может работать после того, как потерял большую часть мышц в своем бедре. Также в течение шести месяцев ему необходимо пройти физиотерапию, чтобы он снова смог ходить. “Мне повезло, что моя нога осталась при мне”, сказал Рикки. 

Ложные вдовы встречаются в Южной Англии, эксперты считают, что они прибыли из Канарских островов более 100 лет назад. В связи с изменением климата они стали распространяться по всей Великобритании. Они кусают только тогда, когда у них срабатывает защитная реакция.

 

Категории: