Меню

После Поветкина оппонентом Кличко станет… 09.10.2013 14:19

После убедительной победы в Москве над Поветкиным Владимиру Кличку буде не просто найти солидных оппонентов. Победа над «российским витязем» лишний раз подтвердила непоколебимость трона под Кличко.

Теперь Владимиру и его менеджеру Бернду Бенте, который отверг возможность реванша с Поветкиным, предстоит задуматься над выбором следующего оппонента, с целью сорвать на нем хороший куш.

Из США достойного бойца тяжело найти. Они уже давно не поставляют серьезных бойцов (не считать же такими битых братьями Кличко Криса Арреолу и Тони Томпсона). Британцы же увлеклись своими разборками – 8 февраля 2014 года Дэвид Хэй и Тайсон Фьюри покажут бой. С канадцем Бермейном Стиверсоном, занимающего пост официального претендента по версии WBC, будет биться Виталий Кличко.

Таким образом, у Кличко-младшего остается на выбор трое непобедимых «белых братьев»: Денис Бойцов, Кубрат Пулев Роберт Хелениус.

Денис Бойцов, уроженец Орла перешел в профессионалы в возрасте 18 лет. В 2006-м тсал чемпионом мира WBC среди молодежи, а в 2009-м победил украинца Тараса Биденко, получив пояс чемпиона Европы WBO.

Кубрат Пулев, болгарин по прозвищу Кобра в профессионалы вышел лишь четыре года назад.в прошлом году нокаутом в 11-м раунде победил украинского немца Александра Дмитриенко и российского белоруса, подопечного братьев Кличко - Александра Устинова. 24 августа 2013 года по очкам одолел дважды битого Владимиром американца Тони Томпсона.

Роберт Хелениус, родившийся в шведском Стокгольме финн, интересен тем, что выше Кличко на 3 см – с такими Владимир встречался редко.

Категории: