Меню

После инцидента в тюрьме Боливии 29 человек мертвы 24.08.2013 19:32

По меньшей мере, 29 человек были убиты и около 50 ранены вчера в тюрьме в Восточной Боливии, а столкновения между враждующими бандами закончились огромным пожаром. Ребенок находился в числе погибших, который жил с заключенными родителями в тюрьме строгого режима Палмасолу в восточном городе Санта-Крус, в котором насчитывается около 5000 заключенных.

“Последняя информация говорит о том, что число погибших достигло 29 человек. Госпитализировано 35 человек из них некоторые имеют серьезные травмы”, говорит директор тюрьмы Рамиро Льянос. Местный начальник полиции Хорхе Арацена сказал, что власти привели ситуацию под контроль. Также он сообщил, что инцидент произошел рано утром в пятницу, когда группа заключенных ворвалась в другой сектор тюрьмы, подрывая танки и тем самым образуя огромный пожар.

Тела людей были доставлены в морг для вскрытия и идентификации. По местным новостям показали обугленные тела, и машины скорой помощи, забирающие раненых в больницы. Власти призвали местных жителей сдать кровь для раненых. Тюрьмы в Боливии страдают от серьезной переполненности. Сотни детей вынуждены жить с родителями в тюрьмах, потому что у них нет других родственников.

Категории: