Меню

Посетители Освенцима были возмущены распылителями воды 02.09.2015 14:45

На днях посетители мемориального музея концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау выразили свое возмущение по поводу установленных рядом с билетными кассами распылителей воды. Данные устройства предназначены для охлаждения и увлажнения воздуха с помощью облаков капель для того, чтобы облегчить людям перенесение жары.

Однако посетители музея были оскорблены очевидным сходством распылителей с душом. Как известно, газовые камеры концлагеря, в которых нацисты убивали пленных, были замаскированы под душевые комнаты.

Администрация музея Аушвиц-Биркенау не согласен с претензиями. Один из представителей руководства учреждения Павел Савицкий заявил, что основным приоритетом музея является здоровье и хорошее самочувствие посетителей. По его словам, благодаря установке распылителей люди, стоящие в очереди, стали гораздо реже терять сознание.

Концлагерь Аушвиц-Биркенау располагался неподалеку от города Освенцим. Согласно подсчетам, в нем были убиты около 1,4 миллиона человек, из них 1,1 миллиона - евреи. 

Категории: