Меню

Попугай Ара садится за руль комбайна 24.08.2013 07:47

Голодный и обезвоженный попугай, которого подобрали фермеры в графстве Саффолк, шокировал своих спасателей, когда он сел за руль комбайна и поехал домой без посторонней помощи. Птица была найдена Марком Уэллсом и Эндрю Бербером на ферме в Бери-Сент-Эдмундс. Уэллс остановился возле собранной пшеницы и в этот момент они заметили искры яркого цвета, фермер слез с комбайна и увидел ару.

Фермеры предположили, что экзотическая птица потерялась, поэтому они решили взять его с собой в надежде найти его хозяина. Но они не ожидали того, что красочный ара потянет свой клюв до руля комбайна и будет ездить по полю в течение 20 минут до прибытия грузовика фермеров.

“Это так странно, они нашли птицу, которая бегала по полю в Англии, но они не думали, что она еще будет управлять сумасшедшим комбайном”, сказала Джорджи Уэллс, жена Марка. Фермеры назвали попугая Рио.

“Ара попытался угнать наш комбайн. Когда он потянулся к рулю, Эндрю убрал с него руки и Рио вез нас сам. Мы были в истерике и просто не могли сдержаться от смеха”, сказал Уэллс. Рио поселился в доме Уэллса, после того, как его обследовал местный ветеринар. Жена Уэллса сказала: “Сначала Рио был очень застенчив, но потом стал летать по комнате и в итоге сказал “всем привет”. Это было неожиданно”. Пока он пробудет в доме Уэллса, но потом они планируют отдать его в местный зоомагазин.

Категории: