Меню

Поножовщина на хлопковом поле 19.09.2013 11:01

В Узбекистане на хлопковом поле между студентами произошел конфликт. Один из студентов, некий Акрам Уролов напал с ножом на учащихся старших курсов.

В результате было ранено четыре человека, один из них скончался, двое – в больнице. В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство».

Ссора произошла между студентами Каршинского государственного педагогического университета, которых направили на работу на хлопковое поле. Как сообщается, агрессия Уролова была реакцией на «дедовщину» - старшекурсники хотели заставить младших работать за себя. Нападавший учится на втором курсе.

Источники утверждают, что «дедовщина» на хлопковых полях – явление обычное. «В условиях принудительного труда студенты старших курсов применяют насилие к младшим, что стало привычным делом», — отмечают они.

Это уже второй инцидент со смертельным исходом на хлопковых полях. Ранее студентка, привлеченная к сбору хлопка и проживавшая в общежитии неподалеку от поля, погибла от удара током.

Хлопок является одним из важнейших экспортных продуктов Узбекистана. Ежегодно он приносит республике сотни миллионов долларов.