Меню

Помидоры черри 26.03.2016 18:08

Описание

Помидоры черри  – садовая разновидность обычных томатов. Плоды в среднем весят не больше 30 г. Чаще всего на одной кисти размещается до 20 плодов. Название происходит от английского слова, которое в переводе означает «вишня», это связано с внешним видом плодов.  Помидоры черри  могут иметь совершенно разную форму, например, каплеобразную, круглую или же удлиненную. Кроме этого в зависимости от сорта может изменяться и цвет плодов, они могут быть зелеными, красными, желтыми и оранжевыми.

Вывели этот сорт помидоров в Израиле в 1973 году. Выращивать этот овощ можно не только на грядке, а и на подоконнике в горшках.

Калорийность: 15 кКал.

Энергетическая ценность продукта Помидоры черри :

  • Белки: 0.8 г.
  • Жиры: 0.1 г.
  • Углеводы: 2.8 г.

Полезные свойства

У мини-копий есть такие же полезные свойства, как и у обычных томатов. В этом овоще есть витамин К, который способствует усвоению кальция и улучшает работу почек. Есть также в  помидорах черри  ликопин, который имеет способность уменьшать риск развития заболеваний сердца и сосудов, рак легких, пищевода, а также кишечника и желудка. Кроме этого он не разрушается при термической обработке, а только увеличивается. Только стоит учитывать, что это вещество является жирорастворимым, а значит, помидоры нужно обязательно заправлять растительным маслом.

Есть в этих мини-помидорах и гормон сератотин, который положительно влияет на настроение и служит так называемым антидепрессантом. 

Употребление этих овощей позволяет в необходимое время восполнить потерю минеральных веществ, особенно это важно в зимний период. 

Благодаря содержащемуся хрому, такие томаты дают возможность быстро утолить голод.

В этих помидорах есть калий, который очень полезен для сердца, кроме этого он способствует выведению из организма лишней жидкости. Кроме этого этот овощ отличается своей низкой калорийностью, а значит, его можно использовать во время похудения.

Использование в кулинарии

Особой популярностью  помидоры черри  пользуются в кухнях Средиземноморья, там очень сложно найти блюдо, в которое бы не входили эти овощи. Достаточно часто их используют в салатах и консервациях. Некоторые сорта этого овоща предназначены для сушки, такие помидоры использую для приготовления различных блюд, например, супов, пиццы и др.

Широко применяются  помидоры черри  в кухнях Испании, Франции и Италии. Их добавляют в салаты, а также делают очень вкусные соусы. 

Красивые и необычные помидоры используют для украшения огромного количества блюд.

Польза  помидоров черри  и лечение

Польза  помидоров черри  может наблюдаться при общем упадке сил, а также при болезнях сердца и сосудов. Кроме этого этот овощ поможет справиться с проблемами ЖКТ, а также при малокровии. Поскольку в состав помидоров входит цинк, регулярное употребление  помидоров
черри  будет способствовать быстрому заживлению ран и довольно быстрому образованию новых клеток кожи.

Вред  помидоров черри  и противопоказания

Вред  помидоры черри  могут принести людям с нарушениями обмена веществ. Отказаться от употребления этого овоща стоит людям с язвенной болезнью, поскольку органические кислоты, содержащиеся в нем, могут раздражать слизистую, тем самым препятствуя выздоровлению. Противопоказания к употреблению этого овоща есть также у аллергиков на красные фрукты и овощи. Уменьшить количество потребляемых  помидоров черри  нужно людям при желчнокаменной болезни.

Приготовление помидоров черри 

Пикантный вкус томатов черри по достоинству оценили кухни разных стран, но особенно разнообразны рецепты с использованием помидоров черри в итальянской кухне. 

Декоративный внешний вид и прекрасные вкусовые качества – основные аргументы в пользу того, чтобы употреблять помидоры черри в свежем виде. Они превосходно подойдут для украшения любого блюда, с их использованием можно готовить вкусные салаты и закуски. Из-за маленьких размеров эти томаты часто добавляют целиком, что придает салатам необычный внешний вид. Это хорошая добавка к мясным блюдам, пицце. 

Помидоры черри можно хранить в свежем виде гораздо дольше, чем обычные томаты. Кроме того, хороши они в маринованном, соленом виде. Для длительного хранения их можно даже сушить, а потом добавлять в качестве заправки для супов и гарниров.