Меню

Пользователи Facebook не смогут удалять себя из результатов поиска 11.10.2013 12:28

В Facebook теперь нельзя удалить информацию своей «Хроники» из поисковой выдачи соцсети. Об этом компания заявила в сообщении на своем блоге.

Теперь в результатах поиска по Facebook будет отображаться вся общедоступная информация из «Хроник» всех пользователей ресурса.

Скрыть свои данные в поиске можно будет лишь заблокировав конкретного человека. Заблокированные пользователи не смогут видеть «Хронику» заблокировавшего их человека, посылать ему сообщения, а также переходить на его страницу через ссылку в комментариях или в разделе общих друзей.

Об удалении настроек секретности соцсеть сообщила еще в декабре 2012 года. Тогда функция была отключена у пользователей, которые ею не пользовались. Представители Facebook говорят, что развитие социальной сети привело к тому, что возможность установки автоматического запрета на отображение информации в поиске со временем устарела.

В январе 2013 года в Facebook прошло самое серьезное обновление поисковых возможностей за все время существование ресурса — компанией был представлен так называемый «социальный поиск» под названием Graph Search, который позволял находить фотографии, события и информацию о прослушанной друзьями музыке. В октябре в результаты поисковой выдачи Graph Search были также включены опубликованные пользователями посты, статусы и комментарии к фотографиям.

Категории: