Меню

Поляки изготовили маску для экспресс-сна 13.03.2014 12:51

В Польше учёные придумали прибор для трудоголиков, который поможет им максимально эффективно использовать сутки. Это маска для сна, определяющая оптимальное время высыпания у конкретного человека. 

Технически прибор оснащён датчиками, которые измеряют мозговую деятельность организма, напряжение мышц, движение глазных яблок, фиксируя фазы сна. Маска подключается к смартфону, который обрабатывает данные и выводит индивидуальную программу сна пользователя.  

Проще говоря, устройство помогает разбить один ночной сон на несколько коротких и более действенных глубоких засыпаний по 2-3 часа в течение дня. Таким образом, человек научится спать по несколько часов в сутки и при этом чувствовать себя бодрым.

Одев маску, её владелец через минуту получает свою индивидуальную карту сна. Это расчёт того, сколько потребуется времени конкретному человеку, чтобы выспаться.  

Интересно, что профинансировали разработку именно потенциальные покупатели. Учёные обратились к интернет-пользователям с предложением собрать 100 тыс. долларов, чтобы воплотить задуманное в жизнь. Однако, изобретатели получили в четыре раза больше денег. Такая поддержка со стороны общества вдохновила учёных. И маска сна NeuroOn поступит в продажу уже в мае этого года. Запланировано, что цена устройства составит всего 225 долларов.

Категории: