Меню

Полужидкая диета для похудения 29.02.2016 23:44

Суть полужидкой диеты для похудения

Это низкокалорийная жесткая диета. Достаточно эффективная для похудения, но и трудна в исполнении. Хотя при если ваше стремление похудеть непоколебимо, выдержать шесть дней полуголодного существования все же можно.

Набор продуктов изменять нельзя. Ежедневный рацион продуктов следует разделить на четыре приема, завтрак, ленч, обед и ужин. Последний прием пищи должен быть не позднее 18.00. Питье воды не ограничено, но пить разрешается только воду.

Полужидкая диета хорошо подходит как для похудения, так и для разгрузки. Эффект от диеты будет больше, если сочетать ее с посильными физическими нагрузками и по ее окончанию продолжать питаться правильно.

Предупреждение! При наличии хронических заболеваний обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Основные принципы полужидкой диеты

Основу диеты представляют разгрузочные дни, в каждый из которых Вам позволяется употреблять только один жидкий или полужидкий продукт в ограниченных количествах. Таким образом, полужидкая диета предлагает Вам отдельное, всегда разное, но которое состоит только из одного продукта меню. Вам самим решать, когда и какую часть, от разрешенной в день количества, Вы будете потреблять. Главное - следовать установленным дневным нормам и использовать только разрешенный на день продукт.

Меню полужидкой диеты

День первый: молоко — 1.5 литра.
День второй: простокваша — 2 баночки.
День третий: сваренные в крутую яйца — 6 штук.
День четвертый: отварное говяжье мясо — 400 грамм.
День пятый: овощи — 600 грамм.
День шестой: фрукты — 1.5 кг.

Меню и рацион полужидкой диеты

Первый день полужидкой диеты

Первый «диетический» день — самый сложный, поскольку в течение этих двенадцати часов на вашем столе будет только молоко. Употребление двух литров цельного молока разрешается дополнить литром зеленого чая, - он станет для вашего организма своеобразным тонизирующим средством и насытит его антиоксидантами. Также, зеленый чай помогает молоку лучше усваиваться.

Второй день полужидкой диеты

На второй день полужидкой диеты вам опять же придется довольствоваться только молочными продуктами, но на этот раз молоко заменит простокваша. Постепенный переход от жидкости к  пюреобразной пище  сделает соблюдение этой диеты не таким стрессовым для желудочно-кишечного тракта. Также простокваша, благодаря своим полезным свойствам, улучшит пищеварение, и подготовит организм к восприятию более грубой пищи в последующие дни диеты.

Третий день полужидкой диеты

С третьего дня завершается очищающий цикл полужидкой диеты, и начинается белковая «сушка». Чрезмерное количество животных белков, употребляемых в пищу, может навредить вашему организму, однако в том и преимущество полужидкой диеты, что в ней чередуются «белковые» и «углеводные» дни, - таким образом, смена рациона сказывается лишь на потере веса, а никак не на состоянии здоровья внутренних органов. В меню третьего дня полужидкой диеты значится лишь шесть яиц, сваренных вкрутую. Яйца надо сварить, а не есть сырыми, так как в готовом виде они лучше усваиваются. Также не стоит съедать все шесть яиц разом, - такая нагрузка на печень может привести к не самым приятным последствиям. Помните, что трапеза, состоящая из одних только яиц, требует обязательного сопровождения в виде большого количества жидкости, - чистой воды, или зеленого чая без сахара.

Четвертый день полужидкой диеты

В четвертый день приготовьте себе 400 граммов говядины или телятины. Лучше всего либо запечь кусок мяса в духовке, либо отварить его. Не делайте котлеты или бефстроганов, - мясо, зажаренное в большом количестве масла, да еще и сдобренное различными добавками, не принесет вашему здоровью пользы, да и не поможет сбросить вес.

Пятый день полужидкой диеты

На пятый день полужидкой диеты вы наконец-то сможете есть овощи. Так называемые «быстрые» углеводы, содержащиеся в овощах, не идут ни в какое сравнение с «быстрыми» углеводами хлеба, сластей, газированных напитков и богатых клейковиной круп. Овощи играют роль адсорбента, который, подобно губке, вбирает в себя все вредные вещества, накопившиеся в организме. Кроме того, салат из сырых овощей, например, свеклы и моркови, словно щетка, проходит по кишечнику, очищая его и нормализуя его работу. В течение пятого дня полужидкой диеты вы можете есть разные овощи, начиная от капусты и заканчивая топинамбуром, но всего не более шестисот граммов. Помните также о том, что не стоит злоупотреблять картофелем, - содержащийся в нем крахмал не лучшим образом скажется на состоянии вашей фигуры.

Шестой день полужидкой диеты

Ну и, наконец, фрукты. Они помогут вам "подсластить" эту суровую диету, за которую вы скинете так надоевшие вам килограммы со своего тела. Фрукты в полужидкой диете надо рассматривать как с точки зрения витаминного впрыскивания в организм, так и в качестве десерта.

Плюсы и минусы полужидкой диеты

Это симбиоз шести разных монодиет, которые имеют продолжительность в один день. Результат такого питания – минус три килограмма. Однако эта диета подойдет лишь самым настойчивым. Правила полужидкого питания должна соблюдаться с крайней строгостью, а сама система диеты имеет ряд важных нюансов.

Во-первых, жесткие ограничения в еде провоцируют человеческий организм замедлять обменные процессы. Дело в том, что организм человека во время такого резкого понижения калорийности рациона испытывает нехватку поступающей энергии. И он усердно экономит свои силы. Что может привести к остановке потери веса.

Во-вторых, употребление только жидких продуктов можно приравнять к не долгосрочному виду голодания. Многим, кто пробовал похудеть подобным методом, приходилось сдерживать свои порывы наесться до отвала. Если же человек утрачивает контроль над своим пищевым поведением после выхода из диеты, то его ждет жестокое разочарование – килограммы возвращаются с «процентами».

Но, несмотря на вышеописанные предостережения, полужидкая диета остается эффективным способом похудения. Как ни странно, такое питание помогает вывести из организма всю лишнюю жидкость, решить проблему отеков и очистить организмов от накопившихся токсинов.

Рецепты полужидкой диеты

Понятно, что никаких дополнительных рецептов полужидкая диета не предусматривает, все описанные продукты должны съедаться без добавок, соусов или другой еды. Диета может дать еще больший эффект, если одновременно с переходом на нее Вы начнете здоровую жизнь, хотя бы выделяя четверть часа каждое утро на зарядку. Таким образом, помимо сброшенных килограммов при помощи диеты, Вы сможете похудеть еще больше. Источник: xudeem-pravilno.ru

Понятно, что никаких дополнительных рецептов полужидкая диета не предусматривает, все описанные продукты должны съедаться без добавок, соусов или другой еды. Диета может дать еще больший эффект, если одновременно с переходом на нее Вы начнете здоровую жизнь, хотя бы выделяя четверть часа каждое утро на зарядку. Таким образом, помимо сброшенных килограммов при помощи диеты, Вы сможете похудеть еще больше.