Меню

Полсотни военных преступников скрываются в Великобритании 13.02.2014 16:49

СМИ Великобритании сообщают, что на территории королевства скрывается около 50 человек, которые подозреваются в военных преступлениях в других странах. И это при том, что дела о депортации таких преступников в приоритете.

Как сообщают издания, основаниями для этого являются решения британских судов, согласно которым подозреваемые могут подвергнуться опасности жестокого обращения или убийства в случае их депортации. Исходя из судебных решений, им предоставляется «ограниченное» право пребывания в Великобритании.

Правила «ограниченного» пребывания предписывают, что эти лица каждые полгода подавать запросы на получение разрешения пребывания в стране. Также они не имеют права работать в определенных местах, не могут покидать место жительство более, чем на три ночи подряд, а также должны подавать регулярный отчет в иммиграционную службу.

На «ограниченном» пребывании на Туманном Альбионе пребывают выходцы из Ирака, Шри-Ланки, Эритреи и Зимбабве. Все эти случаи не подпадают под действие Конвенции о беженцах, согласно которой не может быть предоставлено убежище в Великобритании лицам, имеющим отношение, в частности, к военным преступлениям и терроризму за границей. При этом, их не можно  депортировать из Великобритании домой из-за риска подвергнуться пыткам или смерти.

Категории: