Меню

Положительная сторона завышенных ожиданий в браке - ученые 19.03.2016 19:16

Как оказалось, положительную сторону имеют завышенные ожидания. Ведь они способны улучшить качество отношений между людьми. Но только в том случает, если брак изначально крепок.

Некрепкие браки страдают из-за завышенных ожиданий.  Как сообщают ученые из Университета Флориды, некоторые люди способны требовать много от своего брака, ведь хотят, чтобы вторая половинка помогла достичь того, чего сами не в силах были сделать. А ведь остальные в брак не вкладывают достаточно энергии, усилий и времени. Потенциальным источником для своей реализации является брак, который они не используют. Как говорят специалисты, от брака можно требовать столько, сколько ты сам сможешь ему дать.

На 150 парах был проведен эксперимент. Перед женитьбой оба супруга должны понимать, что хотят от него и что могут получить. И в зависимости уже от этого устанавливать ожидания. Кстати, как говорят исследователи, косвенная агрессия намного опаснее, чем прямая. К примеру, обвинять или требовать от партнера, чтобы он изменился. А вот прямая агрессия помогает изменить в лучшую сторону отношения между влюбленными.

Категории: