Меню

Половина британцев боятся остаться без мобильного 26.08.2013 18:29

Новое исследование показало, что более половины населения Великобритании утверждают, что страдают от “монофобии” – страха остаться без мобильного телефона. Термин является аббревиатурой от “нет мобильного телефона фобии” и впервые был придуман в Великобритании после исследования, проведенного YouGov. Также опрос, проведенный аналитиками AppRiver, показал, что 42% респондентов приехали в отпуск со своими телефонами и один из пяти респондентов использовал его, чтобы проверить электронную почту перед сном.

Четверть опрошенных проверяют электронную почту за обедом, причем женщины это делают намного чаще, чем мужчины. В ходе исследования было выявлено, что многие опрошенные не бояться о безопасности, несмотря на то, что смартфоны имеют такой же доступ к частной и конфиденциальной информации, как компьютеры и ноутбуки. “Стало ясно, что наше общество полностью зависит от мобильных телефонов”, говорит Фред Тоучетте, старший аналитик по вопросам безопасности в AppRiver.

“Но меня больше всего беспокоит, что в телефонах хранится много информации, а если устройство будет потеряно или украдено, то в итоге информация попадет в чужие руки”. Это говорит о том, что страх потерять смартфон это не просто воплощение современного невроза с применением постоянной потребности в общении, но и более логичная реакция, на то, если потерять ключи.

Категории: