Меню

Полиция стала находить без вести пропавших в Кении 01.10.2013 21:26

В понедельник вечером стало известно, что полиция Кении в содействии с кенийским отделением «Красного креста» смогли найти 14 человек, ранее считавшимися без вести пропавшими после нападения террористов из группировки «Аль-Шабаб» на торговый центр в Найроби. Ранее в этом числе был 61 человек.

По данным международного «Красного креста», под завалами торгового комплекса «Westgate» были обнаружены 7 тел погибших. Как сообщает министр внутренней безопасности Джозеф Оле Ленку, на территории полуразрушенного знания могут находиться еще бывшие заложники. Обращаясь по местному телевидению к народу, Ленку призвал своих сограждан: «Всем нам хорошо известно, что мы попали в непростое положение. Однако, сегодня нам стоит действовать сообща. Я хочу обратиться ко всем жителям Найроби, к кому вернулись пострадавшие. Пожалуйста, сообщайте нам любую информацию о найденных людях» - сообщил министр внутренней безопасности.

Напомним, что в прошлую субботу, приблизительно в 15:00 по местному времени, в Найроби началась перестрелка в пределах крупного торгового комплекса «Westgate». Не менее 62 человек погибших, 175 человек раненых. К беспорядкам причастна радикальная сомалийская группировка Аль-Шабаб. Взяв в заложники мирных граждан, террористы захватили здание. Нынешний теракт является ответным ударом по народу африканского государства в связи с военной экспансией Кении в Сомали.

Категории: