Меню

Полиция США получила военную технику для борьбы с преступностью 30.09.2013 14:07

Офис окружного шерифа Далласа отправится в Форт-Худ, чтобы обзавестись собственным добросовестным военным автомобилем – Международный MaxxPro MRAP. Офис шерифа получил 19-т с дизельным управлением и пуленепробиваемыми дверями и шинами, разработанный Британским Министерством обороны. 

“MaxxPro MRAP создан для того, чтобы противостоять баллистическому огнестрельному оружию, взрывам мин, самодельным взрывным устройствам, а также другим новым угрозам. Его V-образная форма корпуса помогает избежать взрыва и бронирует экипаж”, сообщается на сайте Навистар. Это транспортное средство никогда не было использовано за рубежом. Подобные транспортные средства применяются военными в зонах военных действий. Офис шерифа будет использовать автомобиль для погони за преступниками. 

Автомобиль стоит около 600 000 долларов, но округ получил его исключительно за покрытие расходов за транспортировку от Форд-Худ. Также транспортное средство получили в штате Теннеси, и штат Огайо стоит на очереди. “Мы гордимся тем, что получили этот автомобиль. Теперь борьба с преступностью будет осуществляться намного легче”, сказал начальник полиции Пол Дентон.

 

Категории: