Меню

Полиция Шри-Ланки организовала свадьбу собак 29.08.2013 13:11

Полиция Шри-Ланки провела церемонию свадьбы для двух своих служебных собак. После церемонии они вынуждены были извиниться после того, как министр культуры страны осудил это событие и потребовал провести расследование.

Девять пар полицейских собак одетых в платки, шляпы и носки были размещены на украшенной платформе, как на настоящей традиционной свадьбе. Это произошло в центре города Канди. Брак собак был зарегистрирован официально в присутствии толпы ветеранов, врачей, высших офицеров полиции и общественности. По местному телевидению было показано, как пара собак уезжает на украшенном полицейском джипе в “медовый месяц”.

Церемония получила широкую огласку и критику со стороны чиновников культуры. Министр культуры и искусства ТБ Екананякэ сказал, что церемония нарушила традиционные свадебные обряды, и они должны быть осуждены. Поэтому он призвал начать расследование.

Представитель полиции Будхика Сиривардена извинился за любой ущерб культурному наследию страны, сообщив, что целью церемонии было свести служебных собак. “Эта программа направлена на сведение собак и привыкание их к местной погоде и еде, тем самым экономя деньги”, говорит Сиривардена.

Категории: