Меню

Полиция пресекла производство икры летучей рыбы из селедки 14.11.2013 14:48

Как стало известно, полиция обнаружила в Ростове-на-Дону крупное производство поддельной икры летучей рыбы, панировочной смеси тэмпура, соевого соуса, которые предназначены для суши и других блюд японской кухни.

Сообщается, что подпольное производство находилось в цехах компании ООО «Азбука». Во время обысков полицейские изъяли четыре тонны икры летучей рыбы в упаковках с товарным знаком «известного белорусского бренда». Для изготовления икры летучей рыбы злоумышленники использовали подкрашенную икру селедки и мойвы. О том, как они подделывали соевый соус и другие продукты, не уточняется.

Известно, что поддельные продукты предназначались для магазинов и ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Самары. У покупателей поддельных продуктов также прошли обыски. Всего, как отметили в МВД, в рамках расследования дела правоохранительные органы изъяли 12 тонн различной продукции.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «незаконное использование товарного знака, совершенное организованной группой», за которую предусмотрен штраф до миллиона рублей или лишение свободы до шести лет.

 

Категории: