Меню

Полиция арестовала полсотни каннибалов 27.08.2015 14:56

Представители правоохранительных органов Папуа-Новой Гвинеи арестовали 54 жителей одной из местных деревень по обвинению в каннибализме. По информации сотрудников полиции, обвиняемые занимались каннибализмом в ходе отправления религиозных культов.

35 работников правоохранительных органов остаются на месте задержания для установления обстоятельств совершившихся преступлений. Они обираются начать двухнедельную спецоперацию.

«Спецоперация будет проводиться в устье реки Флай. Начиная с 2009 года, из этих мест регулярно поступают сведения о творящемся там беззаконии.  Прежде всего, это каннибализм и распространение тайных религиозных культов, практика которых предусматривает ритуальные обезглавливания и сжигание жилищ» - рассказал начальник полиции Западной провинции Папуа-Новой Гвинеи Сильва Сика.

Одним из последних инцидентов, случившихся в одной из деревень устья Флай, стало убийство троих местных жителей путем обезглавливания. Головы потерпевших злоумышленники унесли с собой для использования в магических ритуалах. 

Категории: