Меню

Полицейскому дали условку из-за сгоревшего задержанного 08.11.2013 15:05

Как сообщили в Следственном комитете, в Новосибирске вынесен приговор полицейскому, из-за халатности которого заживо сгорел мужчина.

Известно, что бывшего заместителя командира отдельного взвода патрульно-постовой службы отдела полиции номер 9 «Первомайский» по Новосибирску Максима Боброва признали виновным в халатности, повлекшей смерть человека. Он приговорен к трем годам условного срока. Уголовное преследование второго фигуранта дела, полицейского-водителя, прекращено. Установлено, что в момент совершения преступления он находился в подчинении Боброва и был обязан выполнять все его приказы.

Как сообщила вдова погибшего, она намерена взыскать с руководства ГУ МВД по Новосибирской области возмещение морального ущерба. Сумму требуемой компенсации женщина не назвала.

Напомним, что 18 октября 2012 года Бобров и полицейский-водитель прибыли по вызову и задержали 47-летнего Андрея Слесарева, подозреваемого в угрозе убийством.

Отметим, что не доставив задержанного в отдел (хотя такая возможность имелась), полицейские отправились по другим вызовам. Отправляясь на места происшествий, полицейские оставляли Слесарева одного в машине. Перед очередной отлучкой водитель обратил внимание, что задержанный ведет себя буйно, и пристегнул его наручниками к поручню заднего сиденья. Пока полицейские отсутствовали, в машине произошло замыкание электропроводки, ставшее причиной пожара. Слесарев получил ожоги 55 процентов площади тела и позднее скончался в больнице.

 

Категории: