Пол Маккартни написал открытое письмо Путину 14.11.2013 14:54

Британский музыкант Пол Маккартни написал президенту России Владимиру Путину открытое письмо. В нем содержится просьба президенту повлиять на дело ареста активистов Greenpeace. В письме музыкант сообщает, что хорошо знает организацию Greenpeace и уверен, что она не является антироссийской. Организация часто выходит не в лучшем свете для различных правительств. Маккартни отметил, что российский суд и президент существуют по отдельности, но надеется, что Путину удастся повлиять на ситуацию. В завершение своего письма музыкант привел строчку из песни «Back In USSR», которая была написана им еще 45 лет назад. В те времена было модно говорить плохие вещи о России.

Маккартни надеется, что Путин повлияет на дело и заключенные активисты Greenpeace смогут уже в ближайшее время вернуться домой. Напомним, 28 активистов организации и еще два журналиста, которые находились на борту судна «Арктик Санрайз», были арестованы по обвинению в пиратстве. Позже им предъявили обвинение в хулиганстве. Сейчас они находятся в разных СИЗО города Петербург, куда их недавно перевели.

Категории: