Меню

Покупка керамзита в Украине 22.08.2014 16:38

Керамзит является очень хорошим строительным материалом. Его используют для утепления в строительстве, в сельском хозяйстве, а также аквариумисты. Производство этого строительного материала началось еще в 60-70 годах прошлого века. Он проверен временем, и используется уже более 50 лет. Любой новый синтетический утеплитель (минеральная вата, пенопласт, или пенополистиролы) такой проверки еще не прошли. Это полностью натуральный материал. Делают его специальным способом из подготовленной глины. Он отлично выдерживает сырость, и не подвержен плесени.

Для сельского хозяйства он применяется как наполнитель для гидропоники, ведь он натурален, и не содержит вредных веществ, к тому же растения на керамзите растут очень хорошо! Что уж говорить о его применении людьми в строительстве. Так, керамзит является незаменимым при заливке полов, ведь он не выделяет никаких вредных испарений в воздух. Структура капсул керамзита является пористой, что и позволяет впитать раствор для роста растений. Такая технология широко используется в Западной Европе, особенно в Голландии. На мерзлых грунтах Норвегии при отсутствии хорошего солнечного света гидропоника становится только спасением. Керамзит для питательных растворов и пленки парников, а также искусственное освещение – залог высокой урожайности. Но производимый у нас керамзит отличается от западного – гидропонного, у которого фракция является более мелкой, качество выше, а пористость более равномерная. Если Вы хотите приобрести гидропонику в нашей стране, то лучше купить керамзитный песок.

Для заливки и утепления полов керамзит является просто идеальным средством, ведь он, по сравнению, например, с пенопластовой крошкой или плитами утеплителя из пенополистирола, пожаростоек, и вовсе не горит. Даже самозатухающие материалы могут вспыхнуть при сильном пожаре. Для пенополистирола это критично, а вот для керамзита – вовсе не помеха!

Качество керамзита отличается. Разные заводы Украины делают керамзит различного качества. У производителей отличаться будет не только цена керамзита, но и его фракция, морозостойкость и насыпная плотность. Купить харьковский керамзит можно в этой фирме http://resource.kh.ua/keramzit/. Так, качество харьковского керамзита отличается от днепропетровского – он имеет большую насыпную плотность, а его морозостойкость тоже превышает характеристики производителя из города на Днепре. Именно поэтому его лучше использовать для заливки керамзитобетона на мерзлых грунтах и в более холодных регионах.

Категории: