Меню

Покупателем «Шестигранника» Жолтовского оказался Абрамович 25.10.2013 16:23

Как стало известно, павильон «Шестигранник» в московском Парке Горького, проданный 24 октября 2013 года на аукционе, стал собственностью структуры российского бизнесмена Романа Абрамовича.

Как сообщил представитель компании Millhouse Capital, управляющей активами Абрамовича, Джон Манн, ООО «Парк девелопмент», победившее на аукционе, является структурой бизнесмена и что купленные здания после реставрации займет центр современной культуры «Гараж», которым управляет подруга Абрамовича Дарья Жукова.

Напомним, что торги по продаже двух зданий на территории ЦПКиО имени Горького 24 октября провел Российский аукционный дом. Был продан павильон «Шестигранник», построенный по проекту выдающегося архитектора Ивана Жолтовского в 1923 году, и второе нежилое здание, в котором ранее располагался ресторан «Времена года». Общая сумма сделки составила 433,39 млн. рублей.

Отметим, что обязательным условием покупки «Шестигранника», входящего в число объектов культурного наследия, являлась обязательная реконструкция и сохранение исторического облика здания.

 

Категории: