Меню

Покойный Пол Уокер «снимется» в новом «Форсаже» 25.03.2014 16:27

30 ноября прошлого года в автомобильной аварии погиб американский актер Пол Уокер. В тот день он находился на пассажирском сиденье Porsche Carrera GT, за рулем которого был его друг Роджер Родас. Несмотря на то, что Родас был достаточно опытным гонщиком, он не справился с управлением на скорости и автомобиль слетел с дороги, после чего врезался в дерево. После столкновения автомобиль загорелся. Водитель и пассажир спорткара погибли на месте происшествия еще до приезда медиков.

Пол Уокер прославился благодаря главной роли в серии гоночных фильмов «Форсаж». Студия Universal собирается снимать новую часть боевика и уже нашла решение проблемы отсутствия исполнителя одной из главных ролей. По последним данным американских СМИ, студия собирается «оживить» погибшего актера в новом фильме «Форсаж». Как стало известно, уже нанято четырех дублеров, которые подходят по всем параметрам внешности. Их лица в фильме будут изменены с помощью компьютерной графики. Ожидается, что съемки стартуют уже в следующем месяце. Режиссером картины выступит Джеймс Ван, который работал над созданием фильмов: «Астрал» и «Пила».

Стоит отметить, что замена умершего актера дублерами и компьютерная графика является уже не новизной. Во время съемок фильма «Гладиатор» Ридли Скотт потратил около трех миллионов долларов, чтобы «оживить» Оливера Рида. Похожие элементы были использованы во время съемок «Ворона», где вместо погибшего Брэндона Ли использовали дублеров.