Меню

Похититель депутата осужден на 8 лет 20.02.2014 05:44

Житель Владивостока был приговорен местным судом к 8 годам заключения за преступление, связанное с похищением депутата городской думы Дмитрия Сулеева.

Подсудимый привлек четырех человек для того, чтобы совершить похищение чиновника. В декабре 2012 года сообщники напали на Дмитрия Сулеева, когда он вышел из лифта дома, в котором проживал. Пострадавшего оглушили, ударив тяжелым предметом по голове, потом отвезли в гараж, предварительно надев на него маску и заключив в наручники. Целью преступников был выкуп, который они хотели взять с родственников депутат. Они заставили Сулеева позвонить родным и передать их требования, иначе грозились убить пленника.

Попытки получения выкупа не дали результатов и  преступники догадались, что родственники привлекли к делу полицию. Испугавшись, они отпустили депутата.

После этого они планировали совершить разбойное нападение на знакомого потерпевшего. Но им не удалось воплотить планы в реальность, так как их задержали сотрудники правоохранительных органов.

Главный зачинщик преступления признал на суде свою вину. Суд признал фигуранта уголовного дела виновным и назначил ему восемь лет колонии строгого режима.

Категории: