Меню

Подсудимая пропала во время оглашения приговора 12.11.2013 15:39

Как стало известно, бывшая начальница отдела централизованных закупок министерства здравоохранения Ростовской области Марина Липовская, обвиняемая в злоупотреблении полномочиями, пропала с оглашения приговора.

Сообщается, что 11 ноября, когда судья оглашал приговор, находящаяся под подпиской о невыезде Липовская заявила, что плохо себя чувствует и должна обратиться за медицинской помощью. Судья разрешил ей выйти из зала. После этого подсудимая пропала со связи, ведется ее розыск.

По словам мужа чиновницы Петра Деркачева, сын отвез Липовскую из суда в больницу. Последними ее видели сотрудники медицинского учреждения. Они рассказали, что в какой-то момент пациентка взяла сумку и ушла. Как заявил Деркачев, его жене и ранее случалось пропадать без вести. Он объясняет это воздействием стресса.

Отметим, что Липовскую приговорили к двум годам и одному месяцу колонии. Второй подсудимый, бывший заместитель министра здравоохранения Ростовской области Василий Кравченко, получил два года лишения свободы.

Напомним, что в 2009 году Кравченко и Липовская купили для нужд медицинских учреждений три компьютерных томографа, завысив их цену на 93 миллиона рублей. Кроме того, в 2008 году Липовская купила два томографа стоимостью 30 миллионов рублей, не соответствующие требованиям больниц. В результате бюджету был нанесен ущерб в размере 1 миллиона рублей.