Меню

Подросток умирает от бубонной чумы 27.08.2013 18:41

В Кыргызстане подросток умер от бубонной чумы после того, как поел барбекю из инфицированного сурка. 15-летний Темир Иссакунов проживал в горной деревне на северо-востоке страны, недалеко от границы с Казахстаном. Мальчику стало плохо после того, как он поел грызунов с семьей и друзьями. Также есть мнение, что он мог заразиться после укуса блохи.

Сотрудники министерства здравоохранения сказали, что мальчик умер в местной больнице. После его смерти больницу закрыли на карантин. Его тело было кремировано, а крах был захоронен со специальными мерами предосторожности. Более 2000 человек стали сдавать анализы на бубонную чуму. Врачи пытаются разыскать тех, кто тоже находится в зоне риска.

Казахстан ужесточил свой пограничный контроль, чтобы болезнь не вошла на их территорию. Бубонная чума больше известна, как Черная смерть, в средние века унесла жизни более 25 миллионов человек в Европе. В настоящее время эта болезнь встречается крайне редко.

Обычно ее передает укус блохи, но также она может передаться через потребление мяса зараженного животного. Сурки являются главными носителями заболевания и в странах Советского Союза их уничтожали. Но власти Кыргызстана перестали их травить с 1982 года из-за больших расходов.

Категории: