Меню

Подросток убил мать гантелью 12.09.2013 17:22

Полиция Ивановской области задержала 13-летнего подростка по подозрению в убийстве своей матери. Малолетний преступник гантелью забил до смерти свою мать, которая поругала его за растрату крупной денежной сумы и решила наказать ремнем.

По данным следствия, накануне расправы между сыном-подростком  и родительницей началась ссора из-за того, что мать уличила парня в расточительном распоряжении крупной суммой – 60 тысяч рублей. «В ходе конфликта мать дважды ударила сына ремнем», - отметили следователи. Затем женщина пошла на кухню, где продолжила ругать подростка, который в это время совершал спортивные упражнения с гантелью весом 6 килограммов.

Видимо, у парня кончилось терпение и он, обхватив снаряд двумя руками, дважды ударил мать по голове.

«С целью сокрытия преступления подросток имитировал кражу из квартиры, вытащив на пол ящики мебельной стенки», - говорится в пресс-релизе. Юноша также пытался стереть следы крови на полу. После этого он выволок потерявшую сознание женщину на лестничную клетку, где их и увидели соседи, вызвавшие скорую помощь.

От полученной открытой черепно-мозговой травмы женщина вскоре умерла в ОБУЗ «Комсомольская центральная больница».

Сотрудники Комсомольского межрайонного следственного отдела возбудили уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть).