Меню

Подросток полгода путешествовал бесплатно 22.08.2013 13:56

В Шотландии произошел случай, который поучил своим примером работников аэропорта. Местный подросток Рис Руби устроился на работу в туристическую фирму Thomson Travel. Он работал на стойке British Airways в аэропорту. Работа предусматривала доступ к данным с высоким уровнем секретности. Однако у подростка не было доступов к этим данным.

Придя на работу парень заметил, что предыдущий пользователь компьютера, за которым его посадили, забыл выйти из своего аккаунта. Таким образом, подросток получил свободный доступ ко всем паролям и данным.

Уже через два месяца он решил уволиться с работы по собственному желанию. Однако пароли от системы он запомнил и продолжил ими пользоваться. Они позволяли парню бронировать авиабилеты в любом направлении. Кроме того, у него также был доступ к бронированию номеров в гостиницах. Вор свободно пользовался всеми доступами и путешествовал в свое удовольствие.

В таком ритме подросток прожил полгода, пока в туристической фирме не заметили неладное. Все доступы к секретной информации были немедленно изменены и сладкая жизнь вора закончилась. По предварительным данным, он был задержан, но какое он понесет наказание не сообщается.

Категории: