Меню

Подростку, убившему бабушку с дедушкой, вынесли приговор 13.09.2013 14:56

В Иркутской области огласили приговор 17-летнему убийце своих пожилых родственников. Парень расправился со своими бабушкой и дедушкой после того, как они стали ругать внука за поздние возвращения домой.

По решения суда житель Зиминского района Михаил Нафиков будет лишен свободы сроком на шесть лет и семь месяцев. Отбывать наказание он будет в воспитательной колонии.

Как выяснило следствие, в ночь на 25 декабря 2012 года Михаил Нафиков вернулся с прогулки домой в состоянии алкогольного опьянения. Бабушку и дедушку подсудимого возмутило то, что внук так поздно пришел домой, из-за чего и началась ссора. «Конфликт произошел по причине позднего возвращения обвиняемого домой», - пояснили в СК РФ.

В результате скандала молодой человек совершил двойное преступление. Он задушил 73-летнюю бабушку и нанес многочисленные удары по голове 71-летнему дедушке. Трупы юноша спрятал в подвале заброшенного здания и замаскировал их мусором. После этого юноша уехал к матери в Братский район.

Несколько дней спустя внук убитых был задержан сотрудниками правоохранительных органов в доме его товарища. Ему инкриминировали п. «а» ч.2. ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц).